72% американцев доверяют Зеленскому в вопросах международной политики, это самый большой уровень доверия среди всех политиков, вошедших в опрос.

Среди международных лидеров, включенных в опрос, у украинского президента-самый высокий уровень доверия. Президент США Джо Байден имеет лишь 48% доверия среди опрошенных американцев. Таковы результаты опроса американского социологического центра Pew Research.

Надо Сказать, что путину доверяют 6% взрослых американцев. Рейтинг резко упал после его решения вторгнуться в Украину. Это рекордно низкий показатель по опросам, которые длятся почти два десятилетия.

Американцы разделились во мнениях относительно того, как их президент ведет международные дела: 48% говорят, что в этом отношении доверяют президенту Джо Байдену, тогда как 52% говорят, что они не очень доверяют или не доверяют.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Зеленский мобилизовал украинские силы для отражения вторжения и призвал западные государства, в частности Соединенные Штаты, предоставить его стране больше оружия и помощи.

Американцы благосклонно относятся к действиям украинского лидера сегодня: среди 72%, которые выражают доверие Зеленскому, чтобы он делал правильные вещи относительно мировых дел, треть выражают ему большое доверие. Лишь около четверти взрослых американцев (26%) мало доверяют украинскому лидеру или вообще не доверяют ему.

Напомним, ранее казаський боксер высказался против войны в Украине и заявил, что считает Путина убийцей.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский, выступая перед Норвегией, просил оружие против кораблей.

Также "Знай.uа" писал, что украинец, который подтопил яхту российского олигарха за €7 млн, вернулся ради службы в ВСУ.