Стало известно о том, что в результате теракта, что произошел на территории Израиля, погибло двое украинцев. Всего количество жертв выросло до пяти.

Об этом стало известно благодаря Министерству иностранных дел Украины.

В результате террористического нападения, что произошел в израильском городе Бней-Брак еще 29 марта, погибло пять человек. Двое из них являются гражданами Украины.

"Украинцы долгое время проживали в Израиле, оба жителя Черновицкой области. Посольство Украины сейчас принимает меры для информирования родных погибших и предоставления им консульской помощи, а также взаимодействует с полицией в рамках расследования теракта", — сообщил советник Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Популярные статьи сейчас
4200 гривен будут доплачивать до пенсии: кто из стариков может получить "Присмотритесь к своим счетчикам": "Газсети" срочно обратились к украинцам Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше
Показать еще

Стоит отметить, что по предварительной информации, виновником данного террористического нападения стал 26-летний палестинец. Ранее он уже был заключен, и продолжал нелегально работать в городе Бней-Брак.

В 2013 году он отсидел полгода в израильской тюрьме за торговлю оружием и членство в ФАТХ.

В чем истинная причина теракта сейчас предстоит выяснить местным сотрудникам правоохранительных органов. Примечательно, что после расстрела сам террорист был убит.

Террористические организации ХАМАС и Исламский джихад приветствовали теракт в Бней-Браке. ХАМАС назвал его "естественной реакцией на преступления Израиля против палестинского народа и святых для него мест". Исламский джихад заявил, что теракт является "операцией наших героев в тылу врага".

Всего в стране за последний месяц в терактах было убито 11 человек, а также десятки получили серьезные травмы.

Напомним, что "Минута молчания": студент 3-го курса и его отец были убиты оккупантами при попытке эвакуации

Ранее сообщалось, что 7-летняя Варвара собирала деньги на новый iPhone, но отдала их на помощь ВСУ: волонтеры осуществили ее маленькую мечту

Также, украинские военные уничтожили семь танков оккупантов и противотанковую пушку: оперативная информация от Генштаба