Стало известно о том, что турецкая компания Baykar Makina представила новый беспилотник с украинским двигателем. Назвали его Bayraktar MIUS Kızılelma.

Это прототип нового боевого БПЛА, который решили оснастить украинскими двигателями. Об этом стало известно благодаря официальном аккаунту компании в социальной сети Twitter.

Соответствующие фото были опубликованы на странице компании Baykar Makina в Twitter 27 марта.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"MUIS будет оснащен реактивным двигателем и, как ожидается, сможет взлетать и приземляться на флагманский десантный корабль Турции TCG Anadolu (строится)" - говорится в сообщении под постом.

Итоговое название Kızılelma, что в переводе обозначает красное яблоко.

Новый турецкий беспилотник, фото: скриншот
Новый турецкий беспилотник, фото: скриншот

Он станет первым реактивным беспилотником компании, и платформа будет летать со сверхзвуковой скоростью на огромное высоте. Первый вылет планируется уже в следующем году.

Ранее директор и совладелец компании поддержал Украину, и осужил Россию за вторжение на чужие территории.

"Я решительно осуждаю незаконное вмешательство России, игнорирующее суверенитет независимого государства. Поддерживаю Крым и Украину, родину наших турецких братьев", — написал Байрактар на своей странице в социальной сети.

Нельзя не отметить, что украинцы используют беспилотники турецкого происхождения против войск Российской Федерации, и они стали уже настоящим символом победы для украинского народа.

Напомним, что девушка пережила бомбежку театра в Мариуполе и вспомнила, как это было

Ранее сообщалось, что Катя Осадчая ищет малышу из Мариуполя семью, скрывая от него гибель родителей

Также, бойцы теробороны получат такие же льготы, как и воины ВСУ: досрочная пенсия и повышенные выплаты