Стало известно о том, что президент Польши Анджей Дуда ответил Кремлю на угрозы. Сделал это при помощи ругательной поговорки, которая точно затронет политическую верхушку оккупантов.

Об этом пишет TVP Info.

Президент соседней с Украиной Польши Анджей Дуда продолжает поддерживать Украину в этой войне, которую цинично развязала Россия. В этот раз он решил ответить Москве на угрозы.

Дуда и Зеленский, фото: sputniknews
Дуда и Зеленский, фото: sputniknews

Последнее время все чаще звучат слухи о том, что руководство Российской Федерации может не ограничиться одним нападением на Украину, а пойдут дальше, и совершат такой же беспредел и в Польше.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Анджей Дуда решил им ответить при помощи ругательной поговорки.

"Возможно, это будет не очень корректно, но есть в Польше такая пословица – нецензурная, правда: "не пугай, не пугай, (потому что сам обделаешься)".

При этом, он произнес только цензурную часть фразы, и решил не продолжать, чтобы не подогревать конфликт еще сильнее.

Визит Анджея Дуды в Киев, фото: ukranews
Визит Анджея Дуды в Киев, фото: ukranews

Далее польский лидер отметил, что Польша, как и весь цивилизованный мир хочет жить спокойно, без войны, но, при этом они готовы к вероятному нападению.

"Мы хотим жить в мире. Но мы должны быть готовы к тому, что кто-то может захотеть на нас напасть. Я уверяю, наша родина настолько велика, что место похоронить таких нападающих точно найдется", – заверил польский президент.

Украина с Польшей договорились построить газопровод
Украина с Польшей договорились построить газопровод

Стоит при этом отметить, что среди мирного населения за последние недели вырос интерес к обучению стрельбе. Видимо, все верят, что Россия способна на такое, и готовы отвоевывать свои земли, как и украинцы.

Напомним, что военная верхушка россии истощилась из-за войны в Украине: министр обороны Шойгу потерял сознание

Ранее сообщалось, что предателя Анатолия Шария вычислили в Испании и заставили посмотреть правде в глаза

Также, дочь Сергея Лаврова лишилась "гламурной" жизни в Британии, санкции отобрали все: придется искать новый дом и страну