Мадлен Олбрайт, первая женщина-госсекретарь США, которая помогала управлять внешней политикой Запада после холодной войны, умерла в возрасте 84 лет.

Умерла Мадлен Олбрайт, первая женщина-госсекретарь США, пишет CNN. Ее смерть была подтверждена сотрудникам Albright Stonebridge Group, компании, основанной Олбрайт.

Мадлен Олбрайт. Фото: Youtube
Мадлен Олбрайт. Фото: Youtube

Олбрайт была центральной фигурой в администрации президента Билла Клинтона, сначала она занимала пост посла США в ООН, а затем стала первым дипломатом страны на второй срок.

Она выступала за расширение НАТО, настаивала на том, чтобы Альянс вмешался на Балканах, чтобы остановить геноцид и этнические чистки, стремилась уменьшить распространение ядерного оружия и отстаивала права человека и демократию по всему миру.

Популярные статьи сейчас
Мартовская индексация не для всех: как пенсионерам добиться повышения заслуженных выплат Сильные морозы возвращают: когда и где ждать до -10 "Слишком старый и странный": модель Playboy заявила о диких ритуалах Леонардо Ди Каприо в кровати Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше
Показать еще

Эта женщина ассоциировалась с лицом внешней политики США, когда завершилась холодная война и во время войны с терроризмом и нападением 11 сентября 2011 года.

Цитаты:"Путин верит в заговор против России". "Цель Путина-взорвать и разъединить Европу. Он хочет, чтобы НАТО устранилось из своей сферы влияния". "Путин ввел войска в Сирию, чтобы отвлечь внимание от Украины и усилить влияние на Ближнем Востоке. Его главная цель-продемонстрировать мощь России".

В журнале Time отреагировали на трагическую новость, и выпустили обложку с фото Мадлен Олбрайт.

Мадлен Олбрайт. Фото: Twitter
Мадлен Олбрайт. Фото: Twitter

Напомним, ранее путин спрятал охрану среди простых россиян на концерте: боится всех.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Лондоне показали, как голый лукашенко лезет в "кровавую" ванну к Путину.

Также "Знай.uа" писал, что испуганный Путин сменил уже тысячу работников, боясь быть отравленным