Истребители ВВС Румынии сопроводили воздушное судно авиакомпании Turkish Airlines, которое выполняло рейс по маршруту Москва-Стамбул.

Инцидент произошел после того, как было получено сообщение о якобы минировании лайнера. Об этом уведомить во вторник, 22 марта, в Министерстве национальной обороны Румынии.

"Самолеты ВВС Румынии исполнили новую миссию в воздушном пространстве страны по перехвату и сопровождению гражданского самолета, выполнявшего рейс Turkish Airlines из Москвы в Стамбул, после получения гражданскими органами управления воздушным движением предупреждение о заложенной бомбе на борту самолета", — сказано в сообщении ведомства в соцсети Facebook, которая принадлежит американской компании Meta Platforms Inc.

Истребители поднялись в воздух в 17:58 и сопровождали самолет до 18:24, пока он не покинул воздушное пространство страны.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

22 марта в аэропорт Шереметьево поступило анонимное сообщение о "минировании" двух самолетов, выполняющих рейсы из Москвы в Белград и Бишкек. Уточняется, что в общей сложности за день поступило четыре аналогичных сообщения. На данном этапе воздушная гавань работает в штатном режиме. Осмотр самолетов будет проведен на месте прибытия.

Это уже восьмое анонимное сообщение о бомбе в белградском аэропорту за последние 10 дней, которое расследует полиция. Все предыдущие оказались ошибочными.

Напомним, Turkish Airlines и AirSerbia последние авиакомпании, несмотря на санкции продолжают летать в рф и спонсировать терроризм.

Напомним, ранее в Лондоне показали, как голый лукашенко лезет в "кровавую" ванну к Путину

Как сообщал портал "Знай.uа", в россии готовят к отправке в Украину новых "специалистов" военного дела - преступников, должников и алиментщиков.

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты заживо сожгли лошадей под Киевом