Стало известно о том, что российские оккупанты, которые ворвались в Гостомель, не пожалели даже лошадей. Большинство из них сгорели заживо, возможно кому-то удалось уцелеть.

Об этом рассказала владелица конюшни Александра.

"Еще 5-7 лошадей сейчас бродят между Гостомелем и Бучей. Трава уже пошла, воду они найдут. Главное – чтобы под обстрел не попали", - добавила владелица конюшни.

Конюшня, фото: свободный источник
Конюшня, фото: свободный источник

После этого она отметила, что до начала полномасштабной войны России против Украины, у нее там было немало друзей, но после такого поступка их армии с этим покончено раз и навсегда.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как только она получила фотографии обгоревших лошадей, сразу же разослала их бывшим владельцам для опознания. Многими лошадьми владели дети 7-10 лет... Сегодня в их семьях стало еще больше поводов для ненависти к оккупантам.

Ферма лошадей, фото: newsroom.kh.ua
Ферма лошадей, фото: newsroom.kh.ua

"Конюшня – это что, военный объект? Твари! Лошадей за что?! Я конюшню после войны обязательно отстрою. И коня обязательно назову "Русский корабль, иди нах*й", - подытожила владелица.

Стоит отметить, что Гостомель одним из первых пострадал от российского вторжения. Оккупанты пытались неоднократно захватить аэродром, чтобы подобраться к Киеву, но у них так и не получилось этого сделать.

Разрушенная школа. Фото: скрин  из видео
Разрушенная школа. Фото: скрин из видео

Напала Российская Федерация на Украину еще 24 февраля, практически месяц назад. Все жители столкнулись с таким страшным понятием как война.

Напомним, что Слава Каминская "охомутала" Арестовича, променяв на него семью

Ранее сообщалось, что Maneskin сделали больно россиянам: вторжение в Украину вылезло боком

Также, в россии останавливается единственный завод по выпуску танков: санкции коснулись и его