Президент США Джо Байден намерен провести двустороннюю встречу с польским лидером Анджеем Дудой. Для этого он в пятницу, 21 марта, отправится в Варшаву. Об этом говорится в сообщении Белого Дома.

Как стало известно, лидер Соединенных Штатов намерен обсудить с польским президентом полномасштабную войну, развязанную российской федерацией против Украины, а также обдумать будущие ответы Запада путину.

Фото: Джо Байден, Беый Дом
Фото: Джо Байден, Беый Дом

Поездка Байдена в Польшу состоится на следующий день после того, как в Брюсселе пройдет его встреча с союзниками по НАТО, лидерами стран «Большой семерки» и лидерами Европейского Союза. Они соберутся, чтобы обсудить международные усилия по поддержке Украины после попытки россии быстро оккупировать украинские территории.

Анджей Дуда, фото из открытых источников
Анджей Дуда, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

"Президенты обсудят, как Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами реагируют на гуманитарный кризис и кризис прав человека, вызванный неоправданной и неспровоцированной войной России против Украины", - отметила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Напомним, в Польше дали жесткий ответ на агрессию россии против Украины и анонсировали "дерусификацию" экономики. Премьер-министр Польши заявил, что правительство будет работать над тем, чтобы полностью отказаться от российских энергоносителей.

Кроме того, Борис Джонсон планирует поездку в Киев, несмотря на российские обстрелы — увидеться с Зеленским. Сотрудники службы безопасности британского премьера опасаются его решения.

450 гривен на человека: владельцам жилья, приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы. Украинцам государство заплатит за коммуналку. Для этого нужно принять у себя переселенцев.