Топливо в Украине существенно подешевеет, дизтопливо снизится до 40 грн, бензин станет еще дешевле.

Об этом во время телемарафона 17 марта заявил заместитель министра экономики Денис Кудин, передает телеграм-канал.

По его словам цена на дизтопливо снизится на пять гривен, а цена бензина - на 7,76 грн. Это будет означать, что дизтопливом можно будет заправиться по 40 гривен, за бензином 35,76 гривен за литр.

Накануне Кабмин снизил до нуля акциз на импорт бензина, дизеля и сжиженного газа, до 7% уменьшил размер НДС.

Параллельно налаживаются новые каналы поставок топлива из Европы, что даст возможность ликвидировать дефицит. Кабмин постановил изменить формулу расчета максимально разрешенной цены на топливо в розницу. В нее будет внесено дополнительные расходы, возникшие после переориентации поставок из Беларуси и России на Польшу, Румынию и Венгрию.

Популярные статьи сейчас
"Похож на зал*пу...": отец ребенка Софии Стужук придумал себе развлечение, блогерше советуют больше не рожать  Победитель "Танці з зірками" Женя Кот вместе с женой попали в аварию: "Выбросило в канаву, колесо почти вырвало" Главное за ночь, 18 марта: гибель звезди "Голос країни", украинцы без пенсии до 65, бешенные комиссии "Нафтогаза" и отмена налогов Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще

Также правительство информировало о новых логистических цепях поставок топлива в Украину с крупнейшими мировыми компаниями. Сейчас Украина ведет переговоры о поставках бензина и дизеля.

Во время телемарафона Кудин назвал примерную сумму ущерба от вторжения России в Украину. По его словам, убытки оцениваются в 565 млрд гривен. В эту цифру вошли компенсации военным, погибшим и людям, получившим инвалидность.

Напомним, ранее украинские АЗС снова заливают бензина столько, сколько нужно.

Как сообщал портал "Знай.uа", Венедиктова заявила, что мэру, который сдал оккупантам Купянск было вручено подозрение в госизмене.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты массово жалуются родным, о том как им плохо в Украине.