Посол Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун заверил, что КНР никогда не нападет на Украину и навсегда останется ее другом.

Об этом он заявил во время встречи с главой Львовской военной администрации Максимом Козицким.

Фань Сяньжун напомнил, что уже 30 лет продолжаются дипломатические отношения между Украиной и Китаем. По его словам, так будет продолжаться и в дальнейшем, а КНР будет поддерживать Украину на ее пути:

«Китай навсегда будет хорошей силой для Украины и в экономическом, и в политическом плане. Мы всегда будем уважать ваше государство, развивать отношения на основе равенства и взаимовыгоды», - говорит дипломат.

Встреча в стенах Львовской ОГА

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало
Показать еще

Господин Посол подчеркнул, что КНР никогда не решится на нападение на территорию Украины, а наоборот будет помогать и поддерживать нашу страну, в частности, экономически.

«Мы готовы помогать вам развиваться. В этой ситуации, которая есть сейчас у вас, будем поступать ответственно. Мы увидели, насколько велико единство украинского народа, а это означает и его силу», - отмечает Посол.

Кроме этого, Фань Сяньжун сообщил, что китайское Посольство продолжит работать в Украине и в дальнейшем, теперь - во Львове.

Напомним, что пленный россиянин признался, что в Украине воюют даже музыканты из оркестра.

Читайте также, что Владимир Зеленский принял закон о наказании за сотрудничество с россией.