Россия приняла решение о выходе из Совета Европы, соответствующее письмо главы МИД Сергея Лаврова передано генсеку СЕ.

Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой в своем Телеграм.

Так, стало известно, что россия приняла решение о выходе из Совета Европы. По словам вице-спикера Госдумы, решение о выходе было принято в разгар очередной антироссийской дискуссии в ПАСЕ.

Фотография с официального сайта Совета Европы.
Фотография с официального сайта Совета Европы.

Толстой также сообщил, что Россия не планирует выплачивать в 2022 году ежегодный взнос в Совет Европы. По его словам, вся ответственность за разрыв диалога Москвы с Советом Европы лежит на странах НАТО.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Как заявил депутат Слуцкий, при выходе из Совета Европы россия денонсирует Европейскую конвенцию по правам человека.

Антон Геращенко. Фото: скриншот youtube
Антон Геращенко. Фото: скриншот youtube

"Специально перечитал эту Конвенцию. Вот некоторые статьи из неё. Статья 2 — Право на жизнь. Статья 3 — Запрещение пыток. Статья 7 — Наказание исключительно на основании закона. Статья 9 — Свобода мысли, совести и религии. Ничего нового. Путин узаконивает порядки о которых и не мечтал Иван Грозный", — отреагировал на решение россии Антон Геращенко.

Напоним, СБУ задержали предателя Украины: помогал совершать анонимные звонки российским оккупантам. СБУ задержали мужчину, который сотрудничал с оккупантами.

Ранее Знай писал, спецслужбы перехватили ужасный разговор российских оккупантов: расстреливают своих же за желание уехать

Также Знай сообщал, они бомбят украинские города: разведка обнародовала имена российских оккупантов из зенитно-ракетного полка. В ГУР показали список имен российских оккупантов.