Власти Венесуэлы уже в этом году хотят увеличить добычу нефти в стране в два раза – с одного до двух миллионов баррелей в сутки, а также обеспечить своей нефтью США и другие страны.

Об этом сообщает нефтяная компания PDVSA, ссылаясь на слова президента Николаса Мадуро.

Мадуро отметил, что сейчас Венесуэла своими силами добывает до миллиона баррелей нефти в сутки. Страна готова выйти на новый уровень и добывать 2 млн, а с иностранной помощью и 3 млн баррелей, в кратчайшие строки.

«Венесуэла открыта для инвестиций, добычи нефти и газа, обеспечения нефтегазовой стабильности всего мира, включая США. Мы готовы продавать нефть и газ США, мы не должны политизировать экономические вопросы», - заявляет Николас Мадуро.

На этих выходных, как сообщает Тhe wall street journal, американские и венесуэльские официальные лица встретились в Каракасе (столица Венесуэллы) и обсудили возможность возвращения венесуэльской сырой нефти на открытый международный рынок и ослабления санкций против страны.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, Соединенные Штаты стремятся изолировать российскую федерацию от ее самого важного союзника в Южной Америке – Венесуэлы.

Напомним, что Путин готовит теракт на ЧАЭС.

Ранее портал "Zhaj" сообщал, что Visa и Mastercard прекратят обслуживать карты российских банков за границей.