Начиная с 10 марта Visa и Mastercard прекращает обслуживание российских банков за рубежом.


Об этом говорится в сообщении компании.

Так, стало известно, что Visa прекращает обслуживание карт в России с полуночи (по киевскому времени) 10 марта. Отмечается, что все карты Visa, выпущенные в России, не будут работать за рубежом и приниматься к оплате в иностранных интернет-магазинах. Аналогичная ситуация и с карточками Mastercard.

Карта Visa
Карта Visa

Ранее сообщалось, что международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно объявили о прекращении работы на российском рынке.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти
Показать еще

Обладателям карт Visa и Mastercard до окончания их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платежные операции – оплата покупок, перевод денег с карты на карту, снятие наличных и другие.

Крупные российские банки после заявлений Visa и MasterCard объявили, что прорабатывают возможность выпуска карты "Мир" с китайской UnionPay.

Напомним, сын советника Бориса Джонсона прибыл воевать в Украину в качестве добровольца: "Я даже не сказал маме". Он увидел кадры бомбардировки жилых домов российскими оккупантами

Ранее Знай писал, в США прокомментировали возможность применения россией химического оружия в Украине: "Ложные заявления рф о лаборатории". В США рассказали об использовании Россией химического оружия.

Также Знай сообщал, секретарь СНБО Данилов признался, что в РФ уже сменились 8 генералов: "они в отчаянии". Секретарь СНБО рассказал об оккупантах, которые в панике. По словам Данилова, враг движется крайне медленно