Российские оккупанты систематически обстреливают мирное население Мариуполя. По словам мера города обстрелы происходят каждые полчаса.

Об этом мэр города Вадим Бойченко рассказал в своем видеообращении.

Так, стало известно, что армия россии стреляет по жилым массивам из запрещенного оружия, "Градов" и гаубиц. Когда мирное население пытается эвакуироваться, то натыкается на мины и российские танки.

Обстрелы, скриншот с видео
Обстрелы, скриншот с видео

По словам Бойченко, враг цинично стреляет по жилым массивам из запрещенного оружия. В частности, 10 марта оккупанты расстреляли управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

"Каждые 30 минут в город заходила авиация, работала по жилым массивам, убивая мирное население – стариков, женщин, детей. В этом сегодня величие русской армии?" – спросил Бойченко.

Обстрелы, скриншот с видео
Обстрелы, скриншот с видео

Как рассказал мер города, российская армия сейчас держит в плену 400 тысяч жителей Мариуполя. Агрессоры призывают выезжать мирных жителей из города, но в результате население натыкается вражеские обстрелы.

"Мы пережили два дня ада, армагеддона, который нам устроили российско-фашистские войска. Они цинично стреляют из запрещенного оружия. Мы не останавливаемся и будем прорываться дальше. И мы прорвемся. Каждый на своем уровне делает все, чтобы помощь пришла к мариупольцам", – подытожил градоначальник.

Напомним, Россия нанесла удары по Днепру, Луцку и Ивано-Франковску: взрывы прозвучали, когда люди мирно спали. Враг нанес удары сразу по нескольким городам рано утром

Ранее Знай писал, любимец украинцев Виталий Ким посоветовал российским оккупантам сложить оружие: "У вас выбора нет, сдавайтесь"

Также Знай сообщал, воины ВСУ отбили атаку российских военных, и отобрали 10 рабочих танков, броневик и ЗРК: "Быстрее разделаемся". ВСУ показали, какой техникой пополнили украинскую армию