Стало известно о том, что Facebook и Instagram разрешил призывы к насилию в отношении российских военных. Что об этом нужно знать.

На портале Reuters вышел материал, в котором говорится о том, что корпорация Meta разрешит своим пользователям в Instagram и Facebook призывы к насилию в отношении к российским военным, а также будут разрешены призывы к смерти Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Скрин, видео YouTube интернет-мошенник
Скрин, видео YouTube интернет-мошенник

"В результате российского вторжения в Украину мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые обычно нарушают наши правила, например, агрессивные высказывания типа "смерть российским оккупантам". Мы по-прежнему не разрешаем достоверные призывы к насилию против российских граждан", — говорится в заявлении представителя Meta.

Путин и Лукашенко, фото Reuters
Путин и Лукашенко, фото Reuters

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Такие изменения в правилах затронут не всех, а часть пользователей таких стран, как: Армения, Азербайджан, Эстония, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Россия, Словакия и Украина.

Как все будет на самом деле - пока что неизвестно. Нельзя не отметить того факта, что в Российской Федерации был отключен Facebook, и еще ряд социальных сетей. Никто не хочет иметь дело с оккупантами, но решение про Facebook было принято самим Роскомнадзором.

Facebook и Instagram, фото: свободный источник
Facebook и Instagram, фото: свободный источник

Большинство брендов и компаний также начали выходить из российского рынка. Некоторые навсегда, а часть говорит о том, что это временно, пока не закончится война с Украиной.

Напомним, что Владимир Зеленский успокоил всех после ядерных угроз Путина

Ранее сообщалось, что мировые лидеры сказали "да" евроинтеграции Украины: как прошла историческая ночь в Версале

Также, воины ВСУ отбили атаку российских военных, и отобрали 10 рабочих танков, броневик и ЗРК