Стало известно о том, что в Версале прошел неформальный саммит Европейского Союза по Украине. Эта ночь стала исторической для всех, ведь там решалось будущее страны.

Президент Литвы Гитанас Науседа написал на своей странице в социальной сети Twitter, где отметил, что там происходило на самом деле.

Лидеры Европейского Союза сказали «да» евроинтеграции Украины, а это еще одна маленькая победа. Процесс начался, и его уже не остановить.

Президент Литвы, фото: скриншот
Президент Литвы, фото: скриншот

"Теперь от нас и украинцев зависит, как быстро мы его завершим. Героический украинский народ заслуживает того, чтобы знать, что ему рады в ЕС" - говорится в сообщении под постом президента Литвы.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

При этом, следует заметить, что публичное решение саммита не столь однозначно. В частности, в нем нет ссылок на статью 49 Договора ЕС о процедуре присоединения, а также нет ни положительных, ни негативных упоминаний о "ускоренной процедуре", вступления которой стремилась Украине.

Европарламент, YouTube
Европарламент, YouTube

Также, украинцы, которые живут за границей могут повлиять на это решение. В пятницу, 11 марта решительный момент для будущего Украины и Европы.

Мирный митинг, фото: свободный источник
Мирный митинг, фото: свободный источник

Примерно в 11:00 начнется митинг в поддержку Украины возле Версальского дворца во Франции. В этот день как никогда нужна полная мобилизация всех украинцев в странах ЕС.

Эта акция должна показать европейским лидерам, что пришло время для более решительных действий с их стороны.

Напомним, что украинский военный рассказал о "военной мощи" кадыровцев: умеют только снимать ТикТоки

Ранее сообщалось, откуда взялась "свастика Путина" — буква Z: связь с Гитлером и туалетной бумагой

Также, Владимир Зеленский обратился к российским пропагандистам после обстрела роддома.