В МОН рассказали, как будут работать школы и детские сады после того, как каникулы закончатся. Есть сразу два возможных варианта.

В Министерстве образования и науки рассказали, как возможно продолжится учебный процесс в условиях военного положения.

В первом варианте школы могут временно приостановить свой учебный процесс. Во втором же варианты можно будет организовать образовательный процесс в дистанционном формате. Точно так же, как это было во времена пандемии.

Министр образования Сергей Шкарлет отметил, что сейчас они активно работают над этим вопросом.

Популярные статьи сейчас
Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

"Главная задача сегодня – сохранить жизнь каждого гражданина нашей страны. В то же время, в некоторых регионах Украины ситуация более спокойная, и должны обеспечить право каждого ребенка на полноценное образование", — отметил глава МОН.

Ученики, которые покинули свое место проживания, могут обучаться по индивидуальной, или по смешанной форме обучения в месте, где они сейчас находятся. Для этого нужно лишь сделать заявление одному из опекунов ребенка.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Работа детских садов будет временно остановлена, так как в большинстве регионов продолжают постоянно обьявлять сигнал воздушной тревоги.

Стоит отметить, что дети не посещали школу уже практически 2 недели. С начала полномасштабного вторжения России в Украину. В МОН заявили, что все заведения образования уходят на каникулы, как минимум на 2 недели.

Школа. Фото: скриншот youtube
Школа. Фото: скриншот youtube

Никто сейчас не знает, как будет развиваться ситуация дальше, и смогут ли дети окончить семестр.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

К слову, в связи с полномасштабной войной в Украине было принято решение отменить пробное ВНО. Оно должно было состояться 19 и 26 марта.

Напомним, что в Беларуси среди урока учительницу задержал ОМОН из-за сине-желтой ленты в волосах: через несколько дней состоится суд

Ранее сообщалось, что Россия потеряла треть армии и почти все ракеты в атаке на Украину – нападать будет нечем

Также, матери в РФ начали задавать неприятные вопросы своим губернаторам