Его слова прозвучали в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«Уже сейчас ряд городов получит газ на отопление жилого фонда по цене более 40 гривен. Эти города – Полтава, Сумы, Винница, Жёлтые Воды, Миргород, Херсон, Теплодар, Нововолынск, Каменец-Подольский, Шепетовка и Староконстантинов. Бюджет в этих городах будет пересмотрен. Школы из-за отсутствия отопления пойдут на долгосрочные каникулы, а вузы на них уже пошли. Кстати, Министерство образования рекомендовало пойти на карантин вообще всем школам. У нас ведь все вопросы решаются с помощью карантина», - иронизирует Олег Попенко.

Он обвинил власть в непрофессионализме и неспособности управлять страной.

«Люди, которые стоят у власти, привыкли не управлять, а снимать «видосики». Им нравится это занятие. А тем временем в Сумах, которые я упоминал, уже подняли тарифы на отопление на 35 процентов. В 14 других городах отопительный сезон на грани срыва, и это я считаю только крупные города», - негодует Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он отметил резкое подорожание продуктов питания в Украине в течение 2021 года.

Также Знай.ua сообщал, что Попенко рассказал о катастрофической нехватке угля для отопления, в том числе в отдельных районах Киева.