Вице-премьер Великой Британии Доминик Рааб заявил, что беженцев из Украины планируют размещать в конфискованных у российских олигархов особняках.

Об этом пишет издание «The Times».

По словам вице-премьера, правительство Британии может «захватить» собственность российских олигархов в Лондоне и поселить там украинцев, которые пытаются скрыться от войны. Сам Рааб поддерживает идею конфискации российского имущества для размещения там беженцев.

Домінік Рааб
Домінік Рааб
Доминик Рааб

Чиновник также добавил, что вскоре будет принят закон, который остановит так называемое «правосудие» олигархов и клептократов. Они используют суды, чтобы заставить умолкнуть журналистов, рассказывающих о коррупции.

Популярные статьи сейчас
Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще

«Мы видели, как олигархи, клептократы и те, кто связан с Путиным, приезжали в эту страну и судились в соответствии с нашими законами о клевете против тех, кто проливает свет на коррупцию, будь то авторы или общественные организации», - говорит Доминик Рааб.

От также отмечает, что правительство Британии внесет предложения, чтобы запретить олигархам нанимать дорогие юридические фирмы для защиты своего состояния. Это случится уже «очень скоро».

Напомним, что Борис Джонсон призвал срочно собрать Совет безопасности ООН после обстрела россиянами Запорожской АЭС.

Портал "Zhaj" сообщал, что в Азове создано первое подразделение из иностранных добровольцев.