В Беларуси начался второй тур переговоров

Ключевые вопросы повестки дня:

  1. Немедленное прекращение огня
  2. Перемирие
  3. Гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей из разрушенных или постоянно обстреливаемого сел / городов

Об этом информировал один из участников переговорного процесса Михаил Подоляк, советник руководителя Офиса Президента, который есть в составе украинской делегации принимает участие во втором раунде переговоров с представителями Российской Федерации, на своем Twitter.

Напомним, первый тур переговоров состоялся 28 февраля. Делегация определилась с приоритетными темами и наметила определенные решения. Сегодня 3 марта, эти решения будут обсуждаться.

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день"
Показать еще

Напомним, что войска Российской Федерации атаковали украинские города в ночь на 24 февраля. После неожиданного сопротивления украинцев российская сторона решила провести переговоры.

Российскую делегацию возглавляет бывший министр культуры Владимир Мединский. В состав украинской делегации вошли председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, Министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя офиса Президента Михаил Подоляк и другие.

Аналитики не ожидают многого от этой встречи, однако сам факт, что агрессор пошел на переговоры свидетельствует о вероятности ряда решений. Хотя, из опыта, время, которое отводится на переговоры, Путин использует, для оттягивания времени, чтобы скоординировать действия и составить новые стратегические плени.

Напомним, ранее в Харькове под обстрелами погибла член миссии ОБСЕ.

Как сообщал портал "Знай.uа", министр обороны Алексей Резников заверил, что мужество ВСУ сломало врага.

Также "Знай.uа" писал, что расчет Путина на Януковича в Украине считают "феерической историей".