После полномасштабного вторжения России на территорию Украины армия РФ начала нести большие потери. Именно поэтому российские оккупанты сейчас направляют много сил на пропаганду и дезинформацию на временно оккупированных территориях.

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины рассказали украинцам, как работает машина пропаганды и опубликовали "план зомбирования" на временно оккупированных территориях.

Теперь российские пропагандисты используют образ "вежливых людей" в 2014 году (видео, фото со спасенными животными, за которых переживали люди; фото с ветеранами, которые плачут от счастья воссоединения).

Фото: Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины
Фото: Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины

Пропагандисты массово публикуют видео солдат, которые якобы несут людям мир (в виде новых учебников в школы, медицинского оборудования), что поможет закрепить образ "солдата мира".

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

Также публикуются фейковые видео совместных действий российских и украинских солдат против украинских "нацистов и бандеровцев".

Публикуются многочисленные обращения украинских и российских ветеранов с просьбой остановить фашизм в Украине и не допустить его в России и в мире. Сюжеты о расправах над ветеранами в Украине за последние годы и сейчас.

К тому же пропагандисты проводят сейчас работы с людьми, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей. Особенно - преподаватели, водители такси, работники салонов. В условиях запрета российского радио и телевидения, запуск проектов в новых медиа и сетей агитаторов.

Напомним, "это не армия – это обычные трусы": министр обороны Алексей Резников заверил, что мужество ВСУ сломало врага

Ранее Знай писал, "учит слова репатриация и контрибуция": главные тезисы выступления Владимира Зеленского. Владимир Зеленский обратился к украинцам

Также Знай сообщал, в России два коренастых полицейских задержали пенсионерку на антивоенном митинге. Пенсионерка держала в руках два плаката с лозунгами "Нет войне"