Стало известно о том, что в Харькове во время обстрела погибла сотрудница ОБСЕ. Хотела помочь родным ценой собственной жизни.

Об этом написали в пресс-службе ОБСЕ, где выразили свои соболезнования женщине.

Речь идет про Марину Фенину. Она была убита в момент, когда доставляла припасы для своей семьи. Сотрудница Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попала под обстрелы в Харькове.

ОБСЕ, скриншот: YouTube
ОБСЕ, скриншот: YouTube

"Марина погибла, когда доставляла продукты для своей семьи в город, ставший зоной боевых действий. В Харькове и других городах Украины ракеты, снаряды и снаряды бьют по жилым домам и центрам городов, убивая и раня ни в чем не повинных мирных жителей – женщин, мужчин и детей", – отметили в совместном заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Международное сообщество и ОБСЕ неоднократно призывали прекратить военную агрессию против Украины, но руководство Кремля продолжает "спецоперацию", как они это называют.

Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС
Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС

В этой войне гибнут не только военные, которые защищают нас с вами, но и обычные жители, гражданские, которые просто хотят жить. Однако, видимо, для Российской Федерации человеческие жизни ничего не значат.

В четверг, 3 марта должен состояться второй этап переговоров между Украиной и Россией, где делегации будут искать выход из положения, в которое всех ввел Кремль.

Фото: ГСЧС обстрел Харькова
Фото: ГСЧС обстрел Харькова

Какие вопросы будут обсуждаться в этот раз - неизвестно, однако украинская делегация отметила, что не будут вестись на ультиматумы России, и будут решать все дипломатическим путем.

Напомним, что российские оккупанты ведут огонь по мирному населению Донбасса и не разрешают эвакуацию

Ранее сообщалось, что в Изюме показали последствия вражеского авиаудара, разрушены дома и магазины: погибло 8 человек

Также, российского военного ликвидировали после того, как он хвастался войной в Украине: теперь не сможет.