Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к РФ вывести войска из Украины. Решение поддержала 141 страна.


Стоит отметить, что решение было принято беспрецедентным количеством голосов: под аплодисменты за проголосовали 141 страна, против - 5, воздержались - 35.

"Россия, Сирия, Северная Корея, Беларусь, Эритрея – это единственные страны, которые проголосовали против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Агрессия против Украины". Так выглядит одиночество России в мире" - отметил Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба, YouTube
Дмитрий Кулеба, YouTube

Резолюция требует от Российской Федерации немедленно прекратить применение силы против Украины и воздержаться от дальнейшей незаконной угрозы или применения силы против любого государства-члена.

Популярные статьи сейчас
Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Генассамблея требует содействовать быстрому, безопасному и беспрепятственному доступу к гуманитарной помощи нуждающимся в Украине, чтобы защитить гражданское население.

"141 государство ООН проголосовало за резолюцию. Это рекордное с 2014 года количество голосов за украинскую резолюцию. При том, что текст максимально жесткий. Так выглядит антивоенная коалиция за Украину. Эта резолюция является не только важным политическим сигналом изоляции России и фиксацией ее преступлений, в том числе агрессии. Ее также используют в международных судах", — добавил Дмитрий Кулеба.

Напомним, белорусы всячески мешают "власти" вести войну с Украиной: блокируют вокзалы и не дают отправить грузы. Белорусы всячески мешают "власти" вести войну против Украины

Ранее Знай писал, ВСУ завладели секретными документами российских оккупантов: планировали захватить Украину в течение 15 суток

Также Знай сообщал, расчет Путина на Януковича в Украине считают "феерической историей": "Абсолютное незнание"