Стало известно о том, что в Харькове крылатая ракета попала в здание городского совета. Российские оккупанты продолжают обстреливать город.

Об этом стало известно благодаря сообщению главы Харьковской ОГА Романа Семенуха в социальной сети Facebook, где он оперативно публикует информацию о том, что происходит на самом деле сейчас в городе.

"Только что, Харьков, прямое попадание крылатой ракетой в здание горсовета" - говорится в сообщении под постом.

Случилось это в среду, 2 марта. Снаряд прилетел на площадь Конституции в Харькове, и тем самым разрушил здание Харьковского городского совета. Ближайшие к нему здания также остались без окон.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Здание городского совета, фото: скриншот
Здание городского совета, фото: скриншот

К слову, снаряд оккупантов был брошен также на Харьковскую телевышку, что расположена на Павловом Поле. К счастью, она устояла.

Жителей Харькова попросили обходить стороной центр города, ведь вражеские войска целятся именно туда.

"Жители Харькова! Россия ведет бомбардировку и ракетный обстрел города, практически по всей площади. Будьте внимательны! Также прошу не подходить, а тем более не касаться снарядов и неразорвавшихся ракет. Это небезопасно!!! Не отпускайте от себя детей!!" - говорит глава Национальной полиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

Также, известно, что один из снарядов попал в здание школы. Неизвестно, были ли внутри люди, и есть ли там убежище.

Школа, фото: свободный источник
Школа, фото: свободный источник

Напомним, что вдова Кернеса высказалась про обстрелы в Харькове

Ранее сообщалось, что ВСУ отодвинули вражеские войска к границе, а также захватили новенькую технику

Также, "Враг стягивает силы все ближе к столице": срочное заявление мэра Киева Виталия Кличко