Президент Зеленский подписал заявку на членство в ЕС.

Президент Украины подписал обращение к Эммануэля Макрона, Шарля Мишеля, Урсулы фон дер Ляєн, и Роберте Мецолі, относительно вступления Украины в Евросоюз по упрощенной процедуре.

Ранее Денис Шмыгаль объявил, что подготовили такое обращение к представителям ЕС.

В письме президента Зеленского говорится:

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"Ваше Превосходительство! Этим письмом Украина как европейское государство, которое уважает ценности закрепленные в статье 2 Договора о Европейском Союзе имеет честь подать заявку на членство в Европейском Союзе в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском Союзе".

Также указано, что совместное заявление представителей органов власти в Украине о подаче заявки на членство Украины в ЕС прилагается.

Ранее Денис Шмигаль выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что украинцы давно доказали, что все мы — неотделимая часть европейского сообщества.

"Пришло время закрепить это на бумаге. Украина подает заявку на вступление в ЕС по специальной процедуре", - подчеркнул Шмигаль.

Принять Украину в Евросоюз по новой особой процедуре вчера после нашего разговора предложил премьер Словакии Эдуард Хегер. Ночью Президент Украины Владимир Зеленский имел соответствующую разговор с Президенткою Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляєн, которая также подтвердила вероятность такой процедуры.

Шмигаль также отметил, что действия захватчика получили невиданное сопротивление.

"Украинцы уже давно сделали свой цивилизационный выбор. Мы рассчитываем, что решение будет принято безотлагательно. Как отметил Президент, это и возможно, и справедливо".

Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился к Евросоюзу с призывом принять Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", Оксана Забужко констатировала начало Третьей мировой и тотальную ненависть к Путину.

Также "Знай.uа" писал, что военнообязанным запретят выезд из Украины на фоне санкций ЕС против РФ.