В понедельник, 28 февраля должны состояться первые переговоры между Украиной и Россией на фоне вторжения российских войск. Стало известно, что вошел в делегацию обеих сторон.

Новый пост был размещен на странице Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook, где оперативно публикуют важную информацию о происходящем в стране.

Днем ранее президент Беларуси Александр Лукашенко позвонил украинскому гаранту Владимиру Зеленскому, и после разговора официально обьявили о переговорах, которые состоятся на территории Беларуси.

В состав украинской делегации вошли: глава фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия, министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, народный депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Пост ВСУ, фото: скриншот
Пост ВСУ, фото: скриншот

Российскую делегацию на переговорах будут представлять: посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, депутат Леонид Слуцкий, замглавы МИД РФ Андрей Руденко, замминистра обороны РФ Александр Фомин. Возглавлять делегацию будет Владимир Мединский.

Ключевой вопрос переговоров - срочное прекращение огня, а также отвод войск с территории Украины. Чем все в результате закончится - никто не знает. Давид Арахамия отметил, что хотят сначала выслушать их, а потом уже принимать решение.

Украинская делегация, фото: свободный источник
Украинская делегация, фото: свободный источник

В сети появился кадр в украинской делегацией, которая прибыла на переговоры.

Напомним, что оккупанты застрелили украинца из-за отказа отдать мобильник

Ранее сообщалось, что Андрей Билецкий заявил о полном провале российской армии

Также, Владимир Зеленский заявил о формировании Интернационального легиона