Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина инициирует запуск упрощенной процедуры присоединения к Европейскому Союзу.

"Мы обращаемся к ЕС относительно безотлагательного присоединения Украины по новой спецпроцедуре", - сказал Зеленский в своем утреннем брифинге.

Кроме того, он отметил, что сегодня каждый украинец превратился в воина, готового защищать родную землю.

"Когда я шел в президенты, я говорил, что каждый из нас – Президент. Потому что мы все отвечаем за наше государство. За нашу замечательную Украину. А теперь так случилось, что каждый из нас – воин. Воин на своем месте. И я уверен, что каждый из нас победит», - подчеркнул глава государства.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Добавим, что, по мнению главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, Украина обязательно должна вступить в Европейский союз.

Напомним, что план России провалился-Украина выстояла после 96 часов сопротивления: заявление Минобороны.

Ранее сообщалось, что встранники массово берутся за оружие и записываются в ТрО, чтобы прогнать российских военных

Также, украинские защитники ликвидировали вражескую ДРГ в Киеве: были переодеты в форму ВСУ.