Российские оккупанты всеми силами стараются дестабилизировать ситуацию в Украине. Так, появилась информация о звонках родным бойцов ВСУ с недостоверными данными об их состоянии и местонахождении. Об этом предупредили в пресс-службе МВД Украины.

В МВД заявили, что близким военнослужащих могут поступать звонки с ложной информацией об их месте пребывания и состоянии.

Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube

"Внимание ‼️ Происходят звонки из номеров военнослужащих близким и родным с недостоверной информацией об их состоянии и месте пребывания. Просьба проинформировать близких и родных о действиях в таких ситуациях", - проинформировали украинцев.

В случае поступления такого звонка лучше всего задавать уточняющий вопрос, ответ на который может дать только действительно родной человек.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Скрин facebook
Скрин facebook

"Информация проверяется на достоверность. Но если такие звонки действительно будут, то задавайте вопрос, ответ на который знаете только вы вдвоем, например:
1. Название детского садика в который ходил
2. Номер школы в которой учился
3. День рождения матери", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, российские десантники переодеваются в форму ВСУ для дальнейших диверсий – украинцы предоставили доказательства.

Также мы писали, украинцев просят уничтожать вражеские маячки, которые оккупанты используют для высадки десанта.

Напомним, Антон Геращенко рассказал украинцам, как дезориентировать врага: "Поснимать таблички с номерами и названиями". Отмечается, что по такому методу могут следовать, как жители крупных городов, так и небольших сел.