Российские оккупанты всеми силами стараются дестабилизировать ситуацию в Украине. Так, появилась информация о звонках родным бойцов ВСУ с недостоверными данными об их состоянии и местонахождении. Об этом предупредили в пресс-службе МВД Украины.

В МВД заявили, что близким военнослужащих могут поступать звонки с ложной информацией об их месте пребывания и состоянии.

Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube

"Внимание ‼️ Происходят звонки из номеров военнослужащих близким и родным с недостоверной информацией об их состоянии и месте пребывания. Просьба проинформировать близких и родных о действиях в таких ситуациях", - проинформировали украинцев.

В случае поступления такого звонка лучше всего задавать уточняющий вопрос, ответ на который может дать только действительно родной человек.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Скрин facebook
Скрин facebook

"Информация проверяется на достоверность. Но если такие звонки действительно будут, то задавайте вопрос, ответ на который знаете только вы вдвоем, например:
1. Название детского садика в который ходил
2. Номер школы в которой учился
3. День рождения матери", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, российские десантники переодеваются в форму ВСУ для дальнейших диверсий – украинцы предоставили доказательства.

Также мы писали, украинцев просят уничтожать вражеские маячки, которые оккупанты используют для высадки десанта.

Напомним, Антон Геращенко рассказал украинцам, как дезориентировать врага: "Поснимать таблички с номерами и названиями". Отмечается, что по такому методу могут следовать, как жители крупных городов, так и небольших сел.