Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Турция запретила проход российских военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом он написал на собственной странице в социальной сети Twitter.

«Я благодарен моему другу, господину президенту 🇹🇷 @RTErdogan и людям 🇹🇷 за их сильную поддержку. Запрет на прохождение военных кораблей в Черное море и значительная военная и гуманитарная поддержка сегодня чрезвычайно важны. Люди никогда не забудут этого!", - подчеркнул глава украинского государства.

Кроме того, международное сообщество все-таки решило отпереть Россию от финансовой системы SWIFT. Ранее об этом настойчиво просила Украина. Об этой новости стало известно из сообщения главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

«Началась подготовка к внедрению этой санкции. Мы грызли-грызли и выгрызли. Работала вся украинская дипломатия – от президента Украины до атташе в украинском посольстве. Эту победу украинские дипломаты посвящают всем защитникам Украины», - добавил он.

Напомним, временные лимиты сняты, а банкоматы подкрепляют наличными: банковская система мобилизовалась на 200%

Как сообщал "Знай.uа" Андрей Задворный из" Холостячки " решил перейти на украинский язык чтобы поднять патриотический дух: "Надеюсь на поддержку"

Добавим, что глава МИД Кулеба собрался судить российских военных в Гааге за нападение на детский сад и приют: "Ответственность неизбежна".