Руководство США предложило президенту Украины Владимиру Зеленскому эвакуироваться из Киева, который подвергается нещадным российским обстрелам. Об этом сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на американские и украинские источники.

По данным журналистов, Зеленскому обещали оказать помощь в эвакуации, если в этом возникнет необходимость.

Однако Зеленский якобы ответил, что ему "нужны боеприпасы, а не транспорт". Ранее американская разведка называла украинского президента «целью номер один», которую намерены уничтожить россияне.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Кроме Зеленского в «расстрельном списке» оккупантов еще множество украинских политиков, активистов и публичных деятелей.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Ранее в соцсетях и СМИ активно распространялись лживые сообщения о том, что глава украинского государства сбежал из Киева. На эти информационные вбросы Зеленский и члены правительства ответили видеообращением, записанным из центра столицы.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Напомним, что "Не выходите, не выезжайте. Метро не ходит": Виталий Кличко попросил киевлян оставаться дома. Виталий Кличко заявил, что киевское метро перешло в режим убежища. Поезда ходить не будут.

Ранее мы сообщали, что Виталий Кличко отчитался о сложной ночи Киева. Он сообщил, что сейчас в Киеве действуют, к сожалению, диверсионные группы. Были стычки, перестрелки. Ранено на 6 утра около 35 людей.

Также, после ожесточенных боев за мост через Днепр, Херсон снова оказался под контролем Украины: "Город работает и живет". Городские власти пытаются оперативно ликвидировать все аварии в городе.