Ночь на 26 февраля 2022 года выдалась очень тяжелой для всей Украины и для Киева в частности. Утро началось с ужасной новси о том, что российские войска разрушили многоэтажный дом по проспекту Лобановского. Об этом сообщал Знай.ua.

Чудом обошлось без жертв, но средм пострадавших есть дети.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы.

"Друзья, дорогие киевляне! Ночь была сложной. Но российских войск в столице нет. Враг пытается прорваться в город, в частности со стороны Гостомеля, Житомира. Там агрессоры обезврежены."

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Украинцев заставят платить за собственные сбережения Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Он сообщил, что сейчас в Киеве действуют, к сожалению, диверсионные группы. Были стычки, перестрелки. Ранено на 6 утра около 35 людей.

"Прошу всех сохранять выдержку. Безопаснее всего — оставайтесь в укрытиях. Враг будет атаковать с воздуха. В жилой дом на ул. Лобановского, 60 попала ракета. Аварийно-спасательные службы сейчас следуют туда."

Виталий Кличко. Фото: скриншот youtube
Виталий Кличко. Фото: скриншот youtube

Мэр Киева предупредил, что передвижение по городу будет ограничено. Это происходит из-за обустраивания блокпостов в столице

Все объекты критической инфраструктуры работают. Общественный транспорт ездит в количестве достаточном для сотрудников критической инфраструктуры. Работает метро кроме Броварской линии. Станции доступны для укрытия людей.

"Как выглядят диверсионные группы: вооружены, одеты в гражданское, говорят по-русски. Если видите таких людей — сообщайте правоохранителям. Также уничтожайте метки, которые враг оставил для корректировки огня. Будет сложно, но мы должны выстоять! С нами армия, с нами терроборона, с нами справедливость!"

Напомним, что после ожесточенных боев за мост через Днепр, Херсон снова оказался под контролем Украины.

Ранее мы сообщали, что Маша Ефросинина дала ответ российским Баскову и Канделаки, которые радовались нападению России.