Украинским военным ночью удалось отбить важный объект - Киевскую ГЭС. Сейчас станция полностью под украинским контролем и работает без перебоев.

Об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

Известно, что работники станции уже покинули бомбоубежище, и приступили к работе. Стоит отметить, что по состоянию на 8-30 26 февраля 2022 Киевская ГЭС работает в штатном режиме.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Украинские вооруженные силы во время продолжительных боев этой ночью отбили Киевскую ГЭС у российских оккупантов. Станция полностью находится под контролем. Технический персонал покинул хранилища и приступил к работе Слава нашим ВСУ! ", — отметил Министр энергетике Герман Галущенко.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Отметим, что Киевская ГЭС расположена в нескольких километров от столицы и обеспечивает город электроэнергией. Ориентированная мощность станции – 440 МВт.

Напомним, ВСУ показали рекордные потери захватчиков: не теряли столько ни в одной войне. Военные преступники под флагами РФ продолжают вторжение в независимую Украину.

Ранее Знай писал, ночь будет очень тяжелой, но будет и утро: Владимир Зеленский обратился к украинцам. Били "ГРАДами" по детским садам. Погибли дети, разве они неонацисты или солдаты?

Також Знай повідомляв, если видите фиолетовый свет: власти Киева и Днепра просят о помощи жителей многоэтажных домов. Ночь с 25 на 26 февраля обещает быть очень сложной, в том числе и для киевлян. Об этом заявил мэр города Киева Кличко