Украинцам рекомендуется быть готовым к работе мобильной связи с перебоями и даже к ее отсутствию. На выручку придут оффлайн-мессенджеры - в них можно общаться без Интернета.

Украинцам рассказали, как они работают. При установке на несколько смартфонов некоторые из этих приложений могут связываться друг с другом напрямую через встроенный вай-фай или блютуз.

  • Bridgefy - работает на Android и iOS.
  • Briar-работает на Android.
  • Rumble-работает на Android.
  • Vojer - Программа работает на iOS.

Кроме того, Госспецсвязи призвала операторов не отключать абонентов в случае отсутствия средств на их счетах. Об этом говорится на сайте службы.

мобильная связь
мобильная связь

"Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций Госсвязи обратился к операторам с настоятельной рекомендацией не отключать от мобильной связи и доступа к сети Интернет абонентов, у которых не достаточно средств на счете или имеющаяся задолженность. Связь является чрезвычайно важной в тех условиях, в которых Украина находится сейчас. Сейчас операторы фиксируют большие нагрузки на сети, поэтому возможны перебои со связью.", - говорится в сообщении. Госспецсвязи

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также Госспецсвязи просит абонентов осуществлять телефонные вызовы и обмен сообщениями в пределах необходимости. Поэтому, если не можете дозвониться – совершайте обмен СМС-сообщениями.

Скрин, видео YouTube мобильная связь
Скрин, видео YouTube мобильная связь