Стало известно о том, что в Кабинете министров Украины с 1 марта хотят начать доплачивать 195 тысячам украинцев. Кто получит дополнительно 647 гривен.

Такое заявление Министерства социальной политики было размещено на сайте Федерации профсоюзов для обсуждения. Речь идет о стразовых выплатах пострадавшим от несчастного случая на производстве, а также выплат в случае смерти.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

В Украине в марте будут проиндексированы пенсии всем категориям пожилых людей. Кроме того, у некоторых пенсионеров будет еще и доплата.

В ведомстве предлагают установить коэффициент пересчета ежемесячных страховых выплат таким потерпевшим в размере 1,14, и после этого страховая выплата будет составлять 647 гривен.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Если проект постановления будет принят, то дополнительные средства получат более 195 тысяч украинцев.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Стоит отметить, что с первого марта будут пересчитаны пенсии для украинцев. Индексация на 14% распространяется на страховые пенсии, назначенные до 2019 года (при этом сумма повышения составит не менее 100 грн, а средний размер повышения составит около 500 грн), на военных (в среднем 700 гривен), а также пересчитают пенсии по инвалидности в результате аварии на ЧАЭС).

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

"Индексация будет касаться украинцев, получающих страховые пенсии. А также впервые по новому принципу мы увеличиваем пенсии военным" - рассказывал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Напомним, как не остаться без копейки за душой, из-за отсутствия стажа - инструкция пенсионеру на получение соцпомощи

Ранее сообщалось, что жителям Донбасса "обрубили" связь, что говорят операторы.

Также, военнослужащим обещают повышение зарплаты с марта 2022 года.