Вследствие пенсионной реформы, многие люди, достигающие пенсионного возраста не имеют права получать пенсию.

На юридическом портале рассказали что надо сделать, чтобы получить социальную помощь людям пожилого возраста. После того как была введена пенсионная реформа, повысились требования к стажу и к возрасту, когда наступает право получать пенсию. Многие люди не могут соответствовать требованиям нового законодательства.

Правительство Украины разработало план по предоставлению временной социальной помощи пенсионерам, которым не хватает стажа.

Пенсионерка. Фото: YouTube
Пенсионерка. Фото: YouTube

Одерживать финпомощь вместо пенсионных выплат могут только те, кто на момент оформления социальных выплат имеет не менее 15 лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Для назначения финансовой помощи нужно обратиться в органі соцзащиты по месту регистрации (но можно также и по месту жительства) с заявлением и набором документов.

Пенсионеры, документы. Фото: YouTube
Пенсионеры, документы. Фото: YouTube

К заявлению следует приложить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность пенсионера и его место жительства + ИНН.
  • Справку об имеющемся страховом стаже (выдается в Пенсионном фонде на запрос пенсионера – в течение 5 рабочих дней).
  • Декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за последние пол года, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия.

Если денежная помощь оформляется не по адресу места регистрации, то надо еще предоставить справку, что по местам регистрации такая помощь не предоставляется.

Напомним, ранее жителям Донбасса "обрубили" связь, что говорят операторы.

Как сообщал портал "Знай.uа", военнослужащим обещают повышение зарплаты с марта 2022 года.

Также "Знай.uа" писал, что смартфоны-поощрения, которые пообещал Зеленский для бабушек продать будет невозможно.