На этой неделе ролики с пожилым мужчиной стали вирусными в TikTok, а заявления о том, что ему 163 года, шокировали пользователей. Предполагалось, что хрупкий мужчина, монах, занимался самомумификацией.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Серия клипов, которые начали появляться на всех страницах For You за последнюю неделю, вызвала у пользователей TikTok трепет и замешательство.

На видео показано, как пожилой мужчина лечится в больнице в Таиланде, и его чрезвычайно слабый вид заставляет людей говорить о его возрасте.

По некоторым слухам, ему 163 года, и он практикует технику самомумификации, популярную среди японских буддийских монахов.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо
Показать еще

Старик, которого считают монахом, оставил Интернет очарованным, а его внучка, которая снимает клипы, набрала 530 000 подписчиков на TikTok. Но есть ли доля правды в утверждениях о его возрасте или о том, что он занимается самомумификацией?

Старый монах
Старый монах

Слухи, появившиеся в TikTok о 163-летнем монахе, на самом деле не соответствуют действительности. По словам фактчекера Snopes, пожилому мужчине в клипе не 163 года, тайцу по имени Луанг Пхо Яй 109 лет.

Хотя он действительно выглядит монахом в Таиланде, похоже, он не практикует технику самомумификации, известную как Сокушинбуцу.

Аккаунт TikTok @auyary13, который поделился клипами, ведет его внучка Ауяри, которая ежедневно сообщает фанатам новости о своем дедушке.

Самые ранние видео в аккаунте, датированные примерно ноябрем 2021 года, показывают старика дома. Однако в январе 2022 года он был доставлен в больницу Дан Кхун Тот в Таиланде после перелома бедренной кости, а клипы Ауяри, сообщающие людям о здоровье ее деда, просматривались миллионы раз.

Старый монах
Старый монах

Последние видео даже показывают, что его здоровье улучшается. Он мог есть, заниматься спортом и навещать семью.

После того, как его клипы стали вирусными, многие жестоко шутили о его возрасте. В комментариях к одному видео @Auyary13 заявляет, что ему 109 лет, а также отвечает на один комментарий, в котором он упоминается как труп, говоря: «[Он] не труп.. Давайте проявим некоторое уважение к Луанг Та. Если вам это не нравится, пожалуйста, прокрутите страницу и не комментируйте ничего подобного».

Напомним, что в сети сообщили, что многодетный семьям из Украины повысят выплаты.