Отцу во Франции грозит до шести месяцев тюрьмы после того, как он случайно заблокировал весь свой город от интернета — в рамках отчаянной попытки заставить своих детей сократить время, проводимое за экраном.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

У отца-француза большие проблемы с законом после того, как он случайно отключил весь интернет в своем городе с помощью нелегального глушителя сигнала.

Папа говорит, что он просто пытался помешать своим подросткам выйти в интернет после полуночи, когда они должны были спать.

Тем не менее, он в конечном итоге запретил всему городу Мессанж на юго-западе Франции получать доступ к своим мобильным или интернет-услугам с полуночи до 3 часов утра каждый день.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Мужчине теперь может грозить штраф в размере 30 000 евро и до 6 месяцев тюремного заключения в результате несчастного случая, о котором сообщили французским властям после того, как соседний город также не смог подключиться к сети.

Злые люди
Злые люди

Защита мужчины заключалась в том, что его подростки стали зависимыми от социальных сетей, и он просто хотел, чтобы они ложились спать как следует.

«Его дети действительно стали зависимыми от социальных сетей и других приложений, в частности, после карантина, введенного из-за эпидемии Covid-19. Посоветовавшись с форумами в Интернете, отец решил, что глушилка - лучшее решение, чтобы положить конец этим излишествам! », — пояснили в своем отчете ANFR.

Он купил комплект «глушилки» в Интернете после просмотра интернет-форума, но получил немного больше, чем рассчитывал.

Доктор Дэвид Гринфилд — основатель и медицинский директор первого в мире интернет-реабилитационного центра и автор книги «Преодоление интернет-зависимости» сказал: «Я выступаю за то, чтобы люди насильно отделяли себя от своего телефона, ноутбука или планшета на какое-то время каждый день. Не навсегда, но на достаточное время, чтобы у вас появилась какая-то связь с вещами вне вас. Легко скучать по жизни, когда перед твоим лицом экран. Друзья и семья — это то, ради чего стоит жить».

Напомним, что украинцам рассказали, что делать, если в стране пропадет интернет.