Родители наконец воссоединились с малышом Сальвадором, который был похищен из больницы в Гвадалахаре, Мексика, в 2005 году женщиной, выдававшей себя за медсестру.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Пара, чей новорожденный ребенок был похищен более 10 лет назад, наконец-то воссоединилась со своим сыном-подростком благодаря высокотехнологичному анализу лица.

У Ясира Масиаса и Розалии Лопес из Мексики ребенка забрала женщина, выдававшая себя за медсестру.

В последний раз новоиспеченные родители видели своего ребенка 15 декабря 2005 года, когда женщина, выдававшая себя за медицинского работника в больнице общего профиля IMSS в Гвадалахаре, сказала, что ей нужно отвести его на кормление, так как приемные часы подошли к концу.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Затем она покинула больницу, взяв с собой ребенка.

Теперь, 16 лет спустя, пара воссоединилась со своим сыном Сальвадором.

В сентябре Институт судебной медицины Халиско провел углубленный анализ лица с использованием фотографии новорожденного, чтобы определить, как он может выглядеть сегодня.

Семья
Семья

Несколько месяцев спустя следователи наткнулись на подростка с характеристиками, очень похожими на их анализ.

Чиновники провели общие тесты подростка, а также Розалии и Ясира, чтобы проверить их генетическое родство, и было подтверждено совпадение на 99,99%.

«Организационное министерство получило результаты экспертных заключений, которые на 99,99 процента подтвердили, что несовершеннолетний имеет прямое отношение как к матери, так и к отцу, которые уже были уведомлены», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Губернатор Халиско Энрике Альфаро поздравил следователей с воссоединением семьи.

«От всего сердца желаю всего наилучшего в этой новой жизни, которая начинается сегодня. Выражаю свою признательность Forensic Sciences за их прекрасную работу, координатору по безопасности @RicardoSBeruben и @FiscaliaJal за то, что они не упустили возможности, и всем, кто стоит за этим великим достижением», — написал он.

Власти все еще расследуют преступление, и до сих пор никто не был арестован по факту похищения.

Напомним, что в сети рассказали, как банда украла мужчину, чтобы сделать его рабом.