Стало известно о том, что в Полтавской области утонуло двое детей. Спасатели искали их тела всю ночь.

Об этом "Суспільне" сообщил спикер областной полиции Юрий Сулаев. В Каменопотоковской общине, что в Полтавской области, были найдены тела двух мальчиков, которых разыскивали всю ночь.

В понедельник, 21 февраля, примерно в 9 утра нашли погибших двух девятилетних парней.

Провалился под лед, скриншот: Youtube
Провалился под лед, скриншот: Youtube

"Искали ребят всю ночь и спасатели, и полиция, и волонтеры. Наутро очевидцы сказали, что видели их на водоеме. Отец одного из ребят увидел на водоеме образовавшуюся пропасть и головной убор своего сына. После этого из реки достали тела двоих детей", – отметил Юрий Сулаев.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

По всей вероятности дети провалились под лед, и уже не смогли оттуда выбраться.

Стоит отметить, что накануне Нового года произошла подобная ситуация. Двое детей в Кировоградской области утонули в реке Южный Буг. Это были мальчики 12 и 9 лет, которые просто катались на санках.

Зима, лед, мороз - фото Знай.uа
Зима, лед, мороз - фото Знай.uа

Со склона они сьехали на лед, и оказались практически на средине самой реки. Из-за сильного течения река не покрылась полностью льдом, и дети провалились.

Самостоятельно выбраться они смогли, а никого из взрослых рядом не оказалось.

Родителям и детям напоминают, что игры на воде, даже если водоем покрыт большим шаром льда могут быть опасны для жизни, и лучше так не делать никогда.

Водоем, фото: Знай.ua
Водоем, фото: Знай.ua

Напомним, что украинец погрузился в прорубь на Крещение и не вынырнул обратно: жизнь мужчине спасти не удалось

Ранее сообщалось, что модель сайта для взрослых фотографировалась в купальнике, пока ее сын тонул в бассейне: вечеринка закончилась трагедией

Также, мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой.