В Сети начали распространять информацию о фейк, который приобретает масштабных размеров, главное - не паниковать, и проверять информацию в достоверных источниках.

В Telegram- канале НАБУ, Национальная ассоциация банков Украины, предупреждают украинцев о фейке, который ширится в пространстве телеграмм-каналов. Речь идет о снятии наличных в терминалах. В сообщении НАБУ предупреждают, что никаких ограничений официальные банки не объявляли.

Банкомат. Фото: youtube
Банкомат. Фото: youtube

"В телеграмм-каналах распространяется информация о том, что крупнейшие банки Украины вместе с правительством тестируют возможность ограничения снятия денежных средств с карт и банковских счетов граждан и вроде бы это действие проводится в рамках подготовки к отпору вооруженной агрессии", — пишут представители Независимой ассоциации банков Украины.

В сообщении отмечают, что Monobank, Ощад и Приват не планируют ограничивать снятие наличных, а информация похожа на фейк или даже мошенничество.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

"Никакой паники! Ограничений на снятие денежных средств со стороны банков – не планируется. Очевидно, это - провокация или же обычное мошенничество. Сохраняйте спокойствие и будьте внимательными", — заверили в НАБУ.

В НАБУ подчеркнули, что подобных ограничений вводить не планируют, а также призвали не реагировать на такие фейковые сообщения, которые могут появиться на фоне слухов о войне.

Отмечается, что такие действия могут быть провокацией со стороны агрессора, направленной на подрыв банковской системы Украины. Не исключено, что такие слухи запускают мошенники, ведь на фоне паники им будет проще получить деньги украинцев.

Напомним, ранее в сети парят фейк и списывают деньги с карточек"на нужды военных ВСУ".

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, как погасить платежку за газ "ковидной" тысячей

Также "Знай.uа" писал, что в Украине за 2021 год выросла смертность, население сократилось на 420 тысяч человек.