НАТО временно закрывает свое представительство в Киеве, сотрудников переместят в другой город.

Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на пресс-службу Альянса.

Так, стало известно, что НАТО приняло решение временно закрыть свое представительство в Киеве. Однако, сколько это продлится - неизвестно.

Стоит отметить, что сотрудников перемещают во Львов и Брюссель. Отмечают, что на такой шаг Альянс пошел из соображений безопасности своих сотрудников.

Стоит отметить, что во время выступления на Мюнхенской конференции безопасности генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не проводит отвода своих войск от границ Украины, несмотря на свои заявления, передает "Европейская правда".

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

СТОЛТЕНБЕРГ, ФОТО AFP VIA GETTY IMAGES
СТОЛТЕНБЕРГ, ФОТО AFP VIA GETTY IMAGES

Йенс Столтенберг отметил, что по-прежнему риск вторжения остается высоким. К тому же он призвал Россию отвести войска и преступить к диалогу.

"Несмотря на заявления Москвы, мы не видим никаких признаков отвода или деэскалации. Напротив, российское наращивание продолжается. Мы продолжаем мониторинг и призываем Россию сделать то, о чем они сказали, и отвести свои войска от границ Украины. Это будет первый важный шаг к мирному решению", – сказал Столтенберг.

Напомним, Володимир Зеленський зізнався, як його довелося заспокоювати по телефону: НАТО не кине. Глава держави розповів, що провів телефонну розмову з генсеком НАТО і поділився подробицями

Ранее Знай писал, у Донецьку увімкнули тривожні сирени і готуються до евакуації: заправки і банкомати не витримують натиску

Также Знай писал, термінова заява Головнокомандувача ЗСУ: українцям пояснили, що насправді відбувається на Донбасі