Представитель ГСЧС рассказал, что делать в чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает портал ТСН со ссылкой на брифинг главы отдела планирования мероприятий гражданской защиты ГСЧС Олега Стоволоса.

По его словам, в городе во время чрезвычайной ситуации объявляют сирену. Если вы ее услышите, то следует включить телевизор и радиоприемник для того, чтобы услышать объявление.

Если человек находится дома, то необходимо закрыть окна, перекрыть газ, электричество и воду, взять так называемый "тревожный чемоданчик" и идти к ближайшему месту укрытия.

Взрыв дома, фото: ГСЧС
Взрыв дома, фото: ГСЧС

В случае если вы находитесь на улице, то советуем как можно быстрее добраться до админздания. Там вы обнаружите инструкции от местных властей и отправиться в укрытия.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

По словам Стоволоса, укрытиями в столице служат сооружения двойного назначения – станции метрополитена, цокольные подвальные помещения, подземные переходы, автомобильные паркинги.

автомобили с громкоговорителями в Киеве, скрин с видео
автомобили с громкоговорителями в Киеве, скрин с видео

Если же связь будет отсутствовать, то оповещать людей будут громкоговорители с привлечением автомобилей спасатели, Нацполиции или "скорой помощи". В таких уведомлениях будет указан также адрес, возле которого следует людям собраться.

Представители ГСЧС в Киеве объяснил, что это может быть вместительный рюкзак, куда необходимо положить документы в непромокаемом пакете. Речь идет о деньгах, банковских карточках, ключе от дома и автомобиля, устройств связи, радиоприемников, аптечку с медикаментами и лекарствами.

Также Олег Стоволос сообщает, что должно быть два комплекта одежды, средства гигиены и около двух литров воды.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Минобороны Украины продумало план до 2024 года - закупка оружия под секретом.

Также "Знай.uа" писал, что экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами".

Ранее портал Знай.ua сообщил, что спортсмен провел молчаливый протест на Олимпиаде-2022 в Пекине: "Нет войне в Украине".