Активный вулканический объект, известный как «Вулкан огня», покрывал населенные пункты облаками пепла после извержений до шести раз в час, а также выделял большое количество лавы.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Огромный вулкан засыпал населенные пункты пеплом после шести извержений каждый час.

Эксперты говорят, что облака пепла от вулкана Фуэго в Гватемале достигли высоты от 4000 до 4800 метров над уровнем моря.

По данным Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы, непрерывная активность в четверг (17 февраля) также привела к тому, что пульсации лавы достигли высоты 100 метров ночью и ранним утром.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Сильный грохот, исходящий от вулкана, также вызвал тряску крыш и окон в непосредственной близости.

По словам национального координатора по уменьшению опасности стихийных бедствий, это произошло в среду после землетрясения силой 6,8 градуса в регионе, в результате которого, как сообщается, погибли три человека и пострадало около 24 000 человек.

Вулкан
Вулкан

Эксперты отрицают, что новая вулканическая активность была напрямую связана с толчком.

Хорхе Хирон, эксперт сейсмологической службы Гватемалы и Университета Мариано Гальвес, сказал: «Активность началась намного раньше, по крайней мере, за неделю, поэтому не может быть никакой связи между извержением и толчками».

«Огненный вулкан» расположен всего в девяти милях к западу от Антигуа, одного из самых известных городов страны и популярного туристического направления.

Ближайшие районы, которые, как считается, пострадали от пепла, включают Сан-Педро-Йепокапа, Финка Пало-Верде, Сангре-де-Кристо, Панимаче I и Морелия.

Напомним, что в сети сообщили, что в Италии случилось сильное извержение.