МОН обнародовало информацию о новом лекарстве против коронавируса. Производитель препарата известный производитель вакцины компания Pfizer.

В сообщении заявили, что в Украине начнут использовать Паксловід для амбулаторного лечения COVID-19. Об этом сообщили на странице МИНЗДРАВА в соцсети Facebook.

"Препарат допущен к экстренному медицинскому применению в Украине по результатам проведенной экспертизы", - говорится в сообщении.

Скорая помощь. Фото: Youtube
Скорая помощь. Фото: Youtube

Министерство здравоохранения ранее подписало соглашение с производителем препарата на поставку 300 тысяч курсов лекарств "Паксловід".

Популярные статьи сейчас
В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос
Показать еще

Когда лекарства будут доставлены в Украину-неизвестно. Сейчас согласовываются сроки поставок.

Препарат предназначен для использования пациентам из групп риска. Он продемонстрировал хороший результат, во избежание ухудшения состояния и перехода заболевания из легкой или средней степени тяжести до тяжелого и избежать госпитализации.

Напомним, 10 февраля в Украину прибыли лекарства "Ремдесивир", который также показал хорошие результаты против заболевания. Более 40 тысяч флаконов было приобретено за средства государственного бюджета, и доставлено в Украину.

Лекарство. Фото: Youtube
Лекарство. Фото: Youtube

"Ремдесивир" (100 мг) разрешен Минздравом для стационарного лечения у больных из группы риска.

Напомним, ранее мы писали, что Covid-19 в Украине не хочет отступать, у медиков нет времени для перерыва.

Как сообщал портал "Знай.uа", первая женщина в мире вылечилась от ВИЧ благодаря трансплантации.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине Covid-19 навалился на людей вместе со снегом.