В Министерстве здравоохранения решили вновь развеять все мифы, которые распространяются в интернете. Какой информации доверять, а какую пропускать мимо ушей.

Новый пост появился на странице Министерства в социальной сети Facebook.

Вот, например, не так давно появилась информация о том, что у всех беременных женщин, которые сделали вакцину, случился выкидыш, а компании просто скрывают эти данные. Речь идет о вакцине Pfizer.

На самом деле, как оказалось, в документе Pfizer-BioNTech, который компания представила для регистрации своей вакцины, рассматриваются некоторые неблагоприятные сообщения после вакцинации от COVID-19. Впрочем, описанные случаи не показывают причинно-следственную связь между нежелательным явлением и вакцинацией. Нет доказательств того, что все беременности женщин, получивших прививку в отчетный период, закончились смертью плода.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Второй миф, который распространяется по сети - вакцинация провоцирует мутацию вируса, то есть он становится более заразным. И часть людей считают, что омикрон появился исключительно благодаря этому, и в будущем вовсе превратится в катастрофу.

Вакцинация. Фото: YouTube
Вакцинация. Фото: YouTube

В реальности, научные данные не подтверждают данную информацию. Уже доказано, что вакцинация снижает распространение вируса, а также частично защищает от новых вариантов. Согласно информации экспертов Health Desk, ни одна из имеющихся вакцин не является причиной появления более опасных вариантов COVID-19.

К слову, не так давно в Канаде были сняты практически все ограничения, которые связаны с коронавирусной инфекцией, и часть людей считает, что это связано с массовыми протестами, которые прошли в стране. На самом деле эти утверждения не отвечают действительности.

Снятие ограничений связано исключительно с тем, что в Канаде было вакцинировано уже более 80% населения.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо подчеркнул, что Канада все еще находится в разгаре смертельной пандемии, и определенные ограничения будут действовать до тех пор, пока ситуация не станет более контролируемой.

Напомним, что худший сценарий уже здесь: в Украине ежедневно продолжают регистрировать более 40 тысяч случаев коронавируса

Ранее сообщалось, что в Минздраве рассказали об успехах борьбы с онкологией у детей: закупают лекарства, делают трансплантации

Также, Минздрав утвердил сезонное меню для детских садов: чем будут кормить малышей