Из-за угрозы военного нападения со стороны России, украинцы все больше готовятся к сопротивления, причем сопротивления с оружием в руках, а не только проявлений демонстраций.

В Киевском институте социологии, КМИС, сравнили исследования, которые были проведены в декабре и в феврале. Было подчеркнуто, что процент украинцев, изъявивших желание защищать свою страну, помогая армии, вырос почти на 8%.

Тероборона. Фото: YouTube
Тероборона. Фото: YouTube

Опрос свидетельствует, что в случае вторжения, украинцы будут сопротивляться. Часть готова к вооруженному сопротивлению, часть будет сопротивляться на митингах и демонстрациях.

Скрин исследования.
Скрин исследования.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

"В целом, сопротивляться готовы 57,5% украинцев против 50,2% в декабре", - отмечают в КМИС.

Результаты опроса показывают, что уменьшилось количество тех, кто хотел бы выехать в более безопасный регион Украины - 12,4% в феврале, за границу – с 9,3% в декабре до 7,5% в феврале. Также стало меньше и тех, кто ничего не делал – с 18,6% в декабре до 17,9% в феврале и тех, кто еще не определился с ответом – с 12,1% до 7,6% соответственно.

Опрос также показал, что в целом сопротивляться готовы 71,9% мужчин и 45,6% женщин.

Больше всего тех, кто готов сопротивляться среди тех, кому от 50 до 59 лет – 65,1%.

Настроения у украинцев улучшились после того, как власть стала создавать территориальные обороны и проводить учения для простых жителей города.

Напомним, ранее украинские звезды поддержали марафон Зеленского в День Единения и показали патриотические фото.

Как сообщал портал "Знай.uа", военная полиция и оборонный бюллетень – в Украине введут важные изменения.

Также "Знай.uа" писал, что ГСЧС Украины обратилась к НАТО за помощью.