Война на Донбассе длится восьмой год. Только мы привыкли к тому, что защитники Украины на границах берегут наш покой, а вот враг не спит, собирает информацию, готовит провокации.

Стало известно из официальных сообщений Службы безопасности, что была проведена операция и задержана личность женского пола, которую завербовали чтобы она собирала данные на территории нашей страны. В СБУ задержали женщину, она призналась, что с апреля 2021 года собирала разведданные для подготовки взрывов на Востоке.

Задержана предательница. Фото: СБУ
Задержана предательница. Фото: СБУ

В сообщении на Facebook говорится о том, что агент РФ была завербована гражданином РФ. Сама женщина - местная. А ее вербовщик представитель милиции самопровозглашенных республик - "МГБ ЛНР".

Предательница, вместо того, чтобы сообщить украинские спецслужбы, о том, что готовятся провокации и подрывная деятельность продолжала выполнять указания своего вербовщика.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Задержана предательница. Фото: СБУ
Задержана предательница. Фото: СБУ

"Она собирала сведения об админ здания, автотранспорт и личные данные сотрудников СБУ на территории Луганщины. Информацию передавала через закрытые каналы связи. Эти разведданные нужны были для подготовки взрывов против подразделений СБУ, задействованных в проведении операции Объединенных сил", — пишут в сообщении.

Известно уже и то, что лицо задержано и предъявлено обвинение в подозрении за государственную измену.

Задержана предательница. Фото: СБУ
Задержана предательница. Фото: СБУ

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркивают в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее Геннадий Москаль рассказал о компромате на"слуг народа".

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам на 20-30%.

Также "Знай.uа" писал, что по мнению нардепа, власть давит на белый бизнес, чтобы контролировать все денежные потоки в государстве