Украинцы начали получать сообщения с неизвестного зарубежного номера о том, что банкоматы ПриватБанка временно не будут работать с 15 февраля. Об этом пишет информационный портал glavcom.

Клиенты ПриватБанка начали получать SMS-сообщения о прекращении работы банкоматов начиная с 15 февраля. Якобы по техническим причинам. Сообщения отсылаются с неизвестного зарубежного номера.

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube

Пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга прокомментировал ситуацию, отметив, что финучреждение не имеет никакого отношения к данным сообщениям, которые поступают украинцам из неизвестных номеров.

Он предположил, что рассылка SMS координируется из России и направлена на дестабилизацию ситуации внутри Украины и еще большей паники среди населения.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Сообщение. Фото из соцсети
Сообщение. Фото из соцсети

"Вероятно, это является одним из элементов информационной войны и нагнетания истерии", - отметил Олег Серга.

В ПриватБанке заверили, что никаких поводов для паники нет и учреждение продолжает работать в штатном режиме.

Ранее Знай писал, украинцы жалуются на "кражу" денег ПриватБанком под видом комиссии: "Якобы был перевод". Клиент написал жалобу на тематическом сайте, объяснения не убедительны.

Также мы писали, ПриватБанк довел клиента до отчаяния, не хотят расторгать договор: "До конца дней буду...". Клиент возмущен качеством обслуживания в отделениях ПриватБанка.

Напомним, украинцам звонят "из ПриватБанка" и выманивают данные, все пароли у мошенников: "Их покрывают". Украинка обвинила сотрудников Приватбанка в участии в схеме обмана.