В 1948 году два пилота разбили свой самолет у берегов Мексики. После девятидневного дрейфа можно было только наблюдать, как его второй пилот упал с плота и был растерзан акулами.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Мексиканский пилот, чей самолет разбился в водах, кишащих акулами, девять дней дрейфовал на импровизированном плоту, прежде чем увидел, как акулы разорвали на куски его тяжелораненого второго пилота.

Ужасный морской инцидент может показаться чем-то из фильма, но на самом деле он произошел 13 февраля 1948 года, и в нем участвовали два человека — Эстебан Де Лион и Нил Вомак.

Двум пилотам было поручено собрать несколько креветок недалеко от Кармен в Мексике, но им не суждено было туда добраться.

Популярные статьи сейчас
Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Самолет
Самолет

Всего в 40 милях от пункта назначения пара самолетов C47 внезапно начала пикировать в воду, в конце концов разбившись о море и начав тонуть.

Мужчины удивительным образом пережили падение с неба, но настоящий ужас был еще впереди.

В одиночку и дрейфующих в кишащих акулами водах, окружающих Мексику, двое мужчин были полностью изолированы с крайне ограниченными запасами еды и воды.

Океан
Океан

Когда судьба пилотов была раскрыта, сразу же начались большие воздушные и морские поиски, но после недели прочесывания моря их следов не было обнаружено, и поиски были прекращены.

Вомак был серьезно ранен в аварии и вскоре впал в бред.

Через несколько дней в море он упал за борт в воду — вне досягаемости Де Лиона прямо в рой акул, которые несколько дней кружили вокруг плота.

В беседе с «Питтсбург таймс» после инцидента Эстебан с ужасом вспоминал о мрачной судьбе своего друга.

Шлюпка
Шлюпка

Он сказал: «Я затащил его на плот и пытался позаботиться о нем. Через несколько дней он потерял рассудок и упал с плота. Последнее, что я видел, это когда вокруг него собрались акулы. Он размахивал руками и ногами. Затем он исчез, когда акулы приблизились к нему».

Через два дня после того, как поиски были прекращены, плот Де Лайона был обнаружен лодкой-бананом, и его наконец спасли.

Никаких следов Нила Уомака так и не нашли.

Напомним, что в сети сообщили, что небо над Украиной остается открытым.