Стало известно о том, что весна в этом году может наступить намного раньше. Синоптики прогнозируют приход скорой метеорологической весны. Что об этом известно.

Такой прогноз был сделан известным синоптиком Игорем Кибальчичем. По его мнению, в ближайшую неделю украинцев ждет переменчивая и теплая погода, и в некоторых регионах среднесуточная температура может вырасти выше 0, а это значит - метеорологическая весна уже на пороге.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

До среды во всех областях будет сухая и безоблачная погода, но с температурными колебаниями.

"Ночью повсюду будут наблюдаться морозы, местами даже ниже -10°, а вот в дневное время достаточно высокое февральское солнце будет способно прогревать воздух до положительных значений", — рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия
Показать еще

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

С 17 февраля пойдут осадки, и начнутся они с западных областей. В основном это будет дождь с мокрым снегом, а также значительно усилится ветер. Средняя температура воздуха повысится, а морозы по ночам постепенно начнут отступать.

"Таким образом, в течение ближайшей недели температурный фон окажется выше нормы в большинстве регионов" - говорит синоптик.

Можно смело говорить уже о том, что весна рядом, и начнется вовремя. Поэтому, потерпите немного.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

При этом, ранее сообщалось, что март будет довольно прохладным, и будет скорее напоминать декабрь. А вот настоящее потепление придет ближе к апрелю. Так это или нет - покажет лишь время.

Напомним, что пока в Украину пришло аномальное потепление, дальний Восток засыпало сугробами снега: отменены автобусы и поезда

Ранее сообщалось, что на станции "Академик Вернадский" установили температурный рекорд: весна наступила быстрее, чем в Украине

Также, украинские полярники голыми руками и лопатами "выгребаются" со станции "Вернадский", такого снега не было лет 20